본문 바로가기
일상·정보

곰곰 김치찌개 리뷰

by 공장장17 2024. 1. 9.
728x90
반응형

곰곰 김치찌개 리뷰

곰곰-김치찌개-썸네일
곰곰-김치찌개-썸네일


▣목록▣

1. 곰곰 김치찌개 구매

   ·구매처&가격

2. 리뷰

   ·원재료&조리 방법&맛


1. 곰곰 김치찌개 구매

곰곰-김치찌개-가격-구매
곰곰-김치찌개-가격-구매

(1). 구매처 & 가격

·2024년 1월 2일 쿠팡에서 500g 2팩 8,900원에 구매했습니다

 

·-18℃ 이하 냉동보관


2. 리뷰

곰곰-김치찌개-조리전-조리후
곰곰-김치찌개-조리전-조리후

(1). 원재료 & 조리 방법 & 맛

·정제수, 김치[절임배추{배추(국산)}, 고춧가루{국산 50%, 중국산 50%}, 마늘, 새우젓, 멸치액젓], 돈전지[미국산], 숙성김치베이스[쌀가루{외국산}, 배추주스농축액{배추:중국산}], 돈골진액, 진강장, 소스, 설탕, 향미증진제, 복합조미식품 1, 고춧가루 1, 복합조미식품 2, 식육추출가공품, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 과채가공품, 변성전분, 정제소금, 고춧가루 2, 파프리카추출색소

 

·전자레인지 조리 시

①전자레인지용 요기에 부은 후 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌워 약 4분 30초간(700W) 데워 드세요(1,000W 기준 3분간)

 

·중탕 요리할 경우

①냉동상태의 제품을 끓는 물에 봉지 채 넣고 약 9~10분 간 데워서 섭취

 

·직접 가열할 경우

①냉동상태의 제품을 끓는 물에 봉지 채 넣고 약 6분 간 해동 후, 냄비나 뚝배기에 부어 강불에서 약 4~분간 끓여서 섭취

 

·냄비에 넣고 직접 가열하여 조리하였는데 끓이면서 나는 냄새에서 김치찌개가 아닌 김치국의 냄새가 나는 것을 느꼈습니다

 

·건더기의 양과 구성이 특별하진 않습니다(사진참조)

 

·잘 끓인 김치국의 맛이 납니다


곰곰 김치찌개 (냉동), 500g, 2팩

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

이상으로

칼칼한 김치찌개를 생각하고 구매했으나 구수한 김치국을 먹은 느낌입니다

콩나물이 들어갔으면 완전한 김칫국이고 맑고 깨끗한 김칫국보다는 약간은 묵직한 느낌의 돈골이나 사골 베이스의 김칫국이며 자극적인 김치찌개의 맛은 없습니다

건더기의 양이 다소 미비하고 김치찌개를 대체할 만한 훌륭한 타제품들을 맛본 경험이 있기에 다소 아쉬운 점이 있네요

다만 개개인의 입맛 다르고 덜 자극적인 김치찌개를 좋아하시는 분들도 있기에 조금은 슴슴하고 구수한 김치찌개를 원하신다면 한 번 맛보시길 바랍니다!

'일상·정보' 카테고리의 다른 글

풀무원 쌀 국물떡복이 리뷰  (16) 2024.01.11
삼립 마늘 바게트 리뷰  (16) 2024.01.10
매콤달콤 바삭 닭강정 리뷰  (13) 2024.01.08
외갓집 진심 육개장 리뷰  (11) 2024.01.07
곰곰 동그랑땡 리뷰  (13) 2024.01.06