본문 바로가기
일상·정보

농심 생생 야끼우동 화끈한맛 리뷰

by 공장장17 2023. 12. 26.
728x90
반응형

농심 생생 야끼우동 화끈한맛 리뷰

농심-생생-야끼우동-화끈한맛-썸네일
농심-생생-야끼우동-화끈한맛-썸네일


▣목록▣

1. 농심 생생 야끼우동 화끈한맛 구매

   ·구매처&가격
   ·구성

2. 리뷰

   ·원재료&조리 방법&맛


1. 농심 생생 야끼우동 화끈한맛 구매

농심-생생-야끼우동-화끈한맛-구매
농심-생생-야끼우동-화끈한맛-구매

(1). 구매처 & 가격

·농심 공식몰에서 250g X 10개 26,000원에 구매했습니다
 
·실온보관입니다


2. 리뷰

농심-생생-야끼우동-화끈한맛-구성-조리후
농심-생생-야끼우동-화끈한맛-구성-조리후

(1). 원재료 & 조리 방법 & 맛

·면/소맥분(밀:호주산), 변성전분, 미강유(태국산), 정제염(국내산), 글루텐, 식물성풍미유, 산도조절제, 젖산, 플래시대파오일, 난백분, 효소제제, 알긴산프로필렌글리콜, 레시틴
 
·수프류/물엿, 양파, 해물추출물, 오징어추출물, 하나가쓰오추출물, 고추조미유, 치킨추출농축액, 정백당, 호유굴소스, 미림, 표고농축액, 토마토케첩, 홍합추출물, 미강유, 마늘, 정제염, 육수맛조미베이스, 5-리보뉴클레오티드이나트륨, 고춧가루, 호박산이 나트륨, 올레오레진캪시컴, 후춧가루, 건양배추, 건청경채, 혼합옥수수분말, 건홍피망
 
·조리방법

①끓는 물 400ml(약 2컵)에 면과 후레이크를 넣고 2분 정도 끓인 후
②면과 야채 건더기를 체에 받쳐 물을 버리고 다시 냄비에 담습니다
※물을 전부 버려야 합니다 안 그래도 간이 약한 제품인데 물이 아주 조금이라도 남아 있으면 엄청 밍밍해집니다(개인 경험)
③페이스트수프를 넣고 면과 함께 1분간 볶습니다
 

·제품 전면에 화끈한 맛(사진참조)이라고 표기해 놓은 것치곤 전혀 맵지 않은 맵기  
 
·"다양한 해산물로 맛을 낸 볶음 우동"으로 선전을 하고 있으나 건더기는 전부 국물로 녹여버린 건가? 부실한 건더기 입니다
 
·생생우동의 가장 큰 장점은 역시 면의 탱탱함 


농심 생생야끼우동 데리야끼맛 251g x 20개, 생생야끼우동 화끈한 맛

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
 
이상으로
매콤한 볶음 야끼우동이 먹고 싶어서 구매했는데 사실 좀 실망을 했습니다
요즘 맵다 하면 불닭볶음면이나 킹뚜껑 같은 매운 제품들이 즐비한데 이 정도의 맵기를 화끈한 맛이라고 표기한다면 납득할 수 없는 광고라고 생각합니다
물론 맵부심 부리는 제품들만큼의 혹독한 매운맛을 원한 것은 아니었으나 매운 것은 고사하고 간도 상당히 약해 제가 상상하던 맵고 짠맛의 볶음 야끼우동과는 거리가 먼 제품이네요
매운 것을 싫어하고 간이 약한 단백한 음식을 좋아하시는 분들에게 추천합니다